Режим работы:

skype manager_epril Обратный звонок 8 (495) 789-62-64

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

почта info@epril.ru
Многоканальный

Преимущества систем лазерного считывания штрих–кода

Преимущества систем лазерного считывания штрих–кода.


К преимуществам систем лазерного считывания штрих–кодов относятся:

• быстродействие;
• надежность (считывается даже поврежденный или нечеткий штрих–код);
• универсальность (читаются коды на закругленных поверхностях, нанесенные на пластик или стекло);
• сканирование штрих кода на значительном удалении;
• большая свобода оператора (к примеру, проекционные сканеры считывают штрих–код и в том случае, когда поверхность, на которую он нанесен, находится под углом к рабочей поверхности сканера);
• лазерный луч не повреждает считываемый штрих–код.

На сегодняшний день технология считывания линейного штрих–кода Linear imager (линейный фотосканер) и фотосканер (Image), является самой современной и популярной. И появились первые модели таких сканеров относительно недавно, в 1999 году. Linear imager объединяет в себе достоинства и светодиодной, и лазерной технологий: считывание штрих–кода на расстоянии и отсутствие движущихся частей в конструкции. Сканер–imager захватывает более широкую полосу на штрих–коде и лучше остальных справляется с низкоконтрастными и поврежденными кодами. Он также имеет более высокую скорость считывания и более прочную конструкцию. И все это благодаря широкой и четко сфокусированной подсветке и отсутствию ограничений со стороны механики Сканер надежно считывает кода в диапазоне от 3 до 90 см, независимо от области применения.

Технология Area imaging (матричный фотосканер) считается технологией будущего. Она основана на том, что штрих–код изначально рассматривается не как собственно закодированная в штрихах и промежутках между ними информация, а как изображение, картинка, которую можно, например, сфотографировать. Следуя принципу этой технологии, штрих–код фотографируется, затем обрабатывается и декодируется внутри сканера.

Матричный фотосканер может считывать обычные линейные, двухмерные, композитные и почтовые штрих–коды независимо от их ориентации относительно луча подсветки, считывать несколько штрих–кодов одним нажатием курка. Он также имеет возможность захвата и обработки подписей и фотографирования изображений. Мощный процессор и продвинутые алгоритмы распознавания и декодирования обрабатывают сфотографированное мини–камерой изображение, благодаря чему матричный фотосканер по возможностям значительно превосходит как светодиодные, так и лазерные модели. Стоимость такого оборудования сопоставима со стоимостью качественного лазерного сканера.