Режим работы:

skype manager_epril Обратный звонок 8 (495) 789-62-64

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

почта info@epril.ru
Многоканальный

Весы для мини–производств

Весы для мини–производств.

Есть различия в наборе техники для мини–производств разных направлений. На выбор влияет среда, в которой оборудование будет работать. Например, электронные весы для мясного производства и для пекарни имеют разные требования по пылезащите и влагозащите. Если в пекарне можно использовать негерметичный весовой индикатор, то в мясном цехе желательно установить индикатор из нержавеющей стали с уровнем пылевлагозащиты не ниже IP65. Соответственно, различаются и требования к функционалу на разных производствах: в пекарне в большей степени востребованы системы маркировки штучной продукции, а вот на мясном производстве или в салатном цехе основной объем товара — весовой.

Конечно, также существует оборудование, которое с успехом можно использовать на предприятиях разной направленности. Простейший пример — весовой упаковщик–этикетировщик DIGI AW – 3600CPR, одинаково хорошо работающий как на мясных производствах, так и, например, при упаковке овощей на подложках. При минимальной занимаемой площади (1 кв. м) он и взвешивает, и упаковывает в стретч–пленку, и печатает, и наклеивает этикетку с названием товара, ингредиентами, сертификационными знаками и т. д. При этом все данные с этого аппарата могут загружаться по сети Интернет из системы управления предприятием или отдельной программы, поставляемой с упаковщиком. Оператору нужно лишь выбрать нужный товар для упаковки.

Существуют и специализированные весы, предназначенные, например, для небольших рыбоперерабатывающих производств. Особенностью такого производства является наличие большого количества влаги, а если точнее, воды. Она значительно сокращает срок службы обычных весов, но специальным, выполненным полностью из нержавеющей стали и имеющим степень пылевлагозащиты IP-68, влага не страшна. Также при работе со свежей и замороженной рыбой или другими продуктами с высокой влажностью можно использовать так называемые подвесные весы.

При выборе оборудования для гипермаркета однозначно надо выбирать весы со встроенной печатью. Они позволяют экономить пространство, и довольно просты в эксплуатации. Но для некоторых предприятий узкого профиля необходима установка и принтера с весами по отдельности. Например, когда необходимо напечатать этикетку большого размера на групповую упаковку или маркировать товары тяжелее 30 кг, или отпечатать этикетку на продукцию длительного хранения, для чего желательно использовать термотрансферную печать. Но в таких случаях важно правильно подобрать оборудование и ПО, которое позволит соединить его в работоспособный комплекс.Современные весы с печатью поддерживают довольно широкий функционал, и каких–то проблем с использованием их на самых разных видах производств не возникает. Трудности могут появиться тогда, когда идет работа, как со штучным товаром, так и с весовым. Например, в хлебопекарне, поскольку не все весы поддерживают обе эти функции. Но в этом случае имеет смысл выбирать оборудование известных брэндов, в котором такой функционал давно отработан.

Из тенденций последнего времени можно выделить использование на производствах одновременно нескольких штрих–кодов при маркировке продукции. Для конечных пользователей наносится обычный код EAN – 13, а для внутренней логистики и учета используют дополнительный код EAN – 128, содержащий информацию о дате выпуска, номере партии и проч. В данном случае также необходимо заранее определиться с моделью весов и способом реализации нестандартных решений.