Режим работы:

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00

skype manager_epril

почта info@epril.ru

Обратный звонок
8 (495) 789-62-64
Многоканальный

Корзинки для покупателей

Корзинки для покупателей.

Корзинки различают по виду материалов, из которых они изготавливаются. Бывают корзинки из стальной проволоки и пластиковые. Также, они бывают с одной или двумя ручками. Существуют еще и пластиковые корзинки с металлическими ручками.

В последнее время все большее распространение получают пластиковые корзинки на колесах с высокой либо телескопической ручкой. Их объем варьируется от 30 до 54 литров. Данный вид корзин является альтернативой тележкам для небольших магазинов с узкими проходами. Одинаково популярны как корзинки из пластика, так и стальные хромированные.

Корзинки из металла однозначно прочнее пластиковых. Однако покупатели неоднократно замечали, что удобнее все же пластиковые корзинки: они легкие и приятные для руки, в то время как металлические больно бьют по ногам, портят одежду, цепляясь за нее (особенно если в конструкции корзинки допущен брак).

Кроме этого, у современных покупателей популярны специальные мини–тележки для корзин. Данный вид позволяет разместить на тележке от одной до трех покупательских корзин. Такие тележки компактны и маневренны по сравнению с обычными покупательскими тележками. При этом, у покупателя отпадает необходимость носить корзину в руках.

Тележка и корзинка.

Для расчета количества тележек и корзин, а также их объема необходимо учитывать формат магазина, площадь торгового зала, покупательскую аудиторию, ассортимент, средний чек, проходимость в будни, выходные и праздники, местоположение магазина. Чтобы максимально точно определить, сколько покупателей с тележками одновременно могут делать покупки, нужно разделить свободную площадь магазина на площадь, занимаемую одним посетителем. Расчет усложняется, если планируется, что часть посетителей магазина будет брать корзинки. Соотношение тележек и корзин определяется в индивидуальном порядке. В спальных районах и в супермаркетах, расположенных у автомобильных трасс, пользуются спросом тележки, поскольку большинство клиентов таких торговых точек делает покупки на несколько дней вперед, вследствие чего объем покупок значительно больше. В центральных супермаркетах покупатели предпочитают корзинки.

Рекомендуемая расчетная формула предполагает наличие 1 тележки на каждые 4 квадратных метра площади магазина. На практике же, как правило, тележек заказывают меньше, компенсируя их недостаток корзинками.